Ашераденс отказался совмещать обязанности депутата и министра
Foto: LETA

В связи с тем, что депутат Сейма от "Единства" Вилнис Кирсис на прошедших муниципальных выборах получил должность в Рижской думе, он сложит свой мандат. Освободившееся в парламенте место должен был занять Арвил Ашераденс ("Единство"). Однако политик, занимающий пост министра экономики, решил не покидать правительство, сообщает LETA.

В итоге, как поясняет "Единство", Ашераденс примет мандат депутата, но сразу же сложит его на то время, пока будет работать министром.

Следующей в списке партии на место в Сейме является мэр Апского края Астрид Харью, однако она была переизбрана и также может отказаться от работы в Сейме. В таком случае место предложат парламентскому секретарю МИД Занде Калнине-Лукашевице.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арвил Ашераденс Вилнис Кирсис Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form