Ашераденс уйдет с поста министра, как только примут бюджет-2018
Foto: LETA

Министр экономики, вице-премьер Арвил Ашераденс уйдет с должности министра после того, как правительство примет бюджет 2018 года. Об этом сообщает LETA со ссылкой на заявление премьера Мариса Кучинскиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После ухода с поста Ашераденс примет мандат депутата Сейма, чтобы руководить фракцией "Единства". Вопрос о необходимости нового главы стал актуален в связи с тем, что в настоящее время фракцию возглавляет Солвита Аболтиня, которая вскоре планирует сложить мандат и вернуться на дипломатическую службу.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства LЕТА, возможными кандидатами считаются депутат Рижской думы Вилнис Кирсис, парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица и парламентский секретарь Министерства благосостояния Карина Плока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арвил Ашераденс Вилнис Кирсис Марис Кучинскис Сейма Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form