Ассоциация: сейчас не время повышать зарплату депутатам Сейма
Foto: F64

В настоящее время не самый подходящий момент для повышения зарплат депутатов, заявила Латвийскому телевидению руководитель Латвийской ассоциации работников образования и науки Инга Ванага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она согласилась с тем, что в других европейских странах депутаты парламента получают больше, чем в Латвии. Однако, по словам Ванаги, нужно помнить о том, что финансирование многих отраслей, в том числе образования и науки, недостаточно, поэтому сейчас не время повышать зарплаты депутатам.

Зарплаты парламентариев, как и других должностных лиц, в следующем году должны увеличиться в связи с изменением средней оплаты труда в стране. В соответствии с законом размер зарплаты депутата Сейма определяется на основе среднемесячной оплаты труда с применением коэффициента 3,2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form