Ассоциация семейных врачей: нынешней главе Минздрава Чакше нет места в новом правительстве
Foto: DELFI

Президент Ассоциации семейных врачей Латвии Сармите Вейде в интервью Латвийскому радио заявила, что нынешнего министра здравоохранения Анду Чакшу в новом правительстве должен сменить кандидат одной из новоизбранных партий — в следующем составе Кабинета министров для нее "нет места".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейде напомнила, что представляемая ею ассоциация не поддерживает предложенную сейчас модель финансирования сферы здравоохранения, так как для части населения это означает фактическое уменьшение корзины минимальных медицинских услуг. Так как Чакша не считает, что эту систему следует изменить, Вейде охотно увидела бы на ее месте другого политика, отмечает LETA.

Ранее министр здравоохранения уходящего правительства Анда Чакша (СЗК) пожелала своему преемнику "быть сильным духом", потому что ему придется принимать много сложных решений. Чакша считает, что следующему главе Минздрава не следует менять приоритеты, а продолжать работу по уменьшению очередей к врачам, повышению оплаты труда медиков, снижению цен на лекарства и повышению качества медицинских услуг.

Она напомнила, что избрана в Сейм, поэтому в случае, если не сможет продолжить работу на посту главы Минздрава, продолжит работу в качестве депутата.

До конца своих полномочий Чакша планирует завершить ряд работ, чтобы подготовить Минздрав для нового руководства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Кабинет министров Сейм СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form