Ассоциация: у тысяч медиков повышения зарплат в 2016 году не будет
Foto: AFP/Scanpix

У многих тысяч медиков, в том числе у оказывающих услуги первичного здравоохранения семейных врачей и у других медработников, работающих в частном секторе, врачебных практиках и индивидуальных предприятиях, оказывающих гарантированные государством услуги здравоохранения, никакого повышения зарплат в 2016 году не будет, считает Ассоциация работодателей сферы здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложенная Минздравом модель предусматривает, что повышение зарплаты в 2016 году планируется лишь отдельным категориям медиков в государственных и муниципальных предприятиях, оставляя "за бортом" всех самозанятых и работающих в многочисленных и популярных частных учреждениях, указывает ассоциация.

Забыты также медики, работающие в местах лишения свободы и в армии.

Как указал председатель правления Ассоциации работодателей сферы здравоохранения Марис Ревалдс, ассоциация очень огорчена таким "рождественским подарком", и без последствий это не останется.

"Большинство медиков таким образом потеряют последнюю мотивацию работать в плохо оплачиваемом секторе государственных медицинских услуг и продолжит покидать страну или практиковать только за плату, как это уже произошло с гинекологами. Таким образом, доступность оплачиваемых государством медицинских услуг населению продолжит сокращаться", — считает он.

Латвийская ассоциация семейных врачей хочет встретиться со всеми депутатами Сейма, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в сфере здравоохранения и попросить распределить выделенное государством финансирование равномерно всем работающим в отрасли медикам, оказывающим оплачиваемые государством услуги здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form