Во вторник утром в результате столкновения двух грузовых автомобилей в Кегумсе погибли водители обеих машин и произошла утечка 5-ти тонн дизельного топлива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автоавария произошла около 7.00 в центре Кегумса - автомобиль КамАЗ столкнулся с грузовой автомашиной, везшей дизельное топливо. Оба водителя погибли. Директор регионального управления окружающей среды Большой Риги Раймонд Вейонис, находящийся на месте происшествия, заявил, что при столкновении бензиновоза с КамАЗом одна из секций цистерны была повреждена, в результате чего из нее вытекло около 5-ти тонн дизельного топлива.

Дизельное топливо вылилось на шоссе, часть его попала в кювет, но сейчас загрязнение локализовано. Вейонис сказал, что специалисты Консультационного центра среды начали сбор вытекшего горючего. Пока он не мог сказать, насколько этот инцидент опасен для окружающей среды - об этом можно будет судить после окончания работ по сбору вытекших нефтепродуктов.

Начальник Огрской районной дорожной полиции Марис Прейманис сообщил, что авария произошла в результате того, что КамАЗ выехал на встречную полосу движения. Причины этого пока не установлены, полиция собирает информацию о случившемся и проводит осмотр места происшествия.

Полиция регулирует движение в районе места аварии, поскольку из-за растекшегося дизельного топлива Даугавпилсское шоссе в этом месте стало скользким. Ведутся работы по сбору горючего, дорогу посыпают песком и опилками.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form