Если не будет увеличено финансирование пассажирских перевозок автобусами, то уже в первой половине будущего года ожидается резкое сокращение числа автобусных маршрутов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в понедельник в интервью Латвийскому радио сказал директор департамента пассажирских перевозок министерства сообщений Адрианс Люблинс. Сильнее всего оно могло бы затронуть сельские районы с небольшим количеством зрителей.

Люблинс подчеркнул, что автобусные маршруты в сельских районах дотируются из Государственного фонда автодорог. Однако вследствие того, что уже второй год в предусмотренном районе не собирается акцизный налог за горючее, доходы фонда меньше запланированных, и нужно сокращать также и расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form