AFI
Foto: AFI

Министерство внутренних дел на следующей неделе объявит конкурс на аренду 750-1200 автомашин для нужд Государственной полиции, сообщил агентству LETA советник главы МВД Раймонд Лаздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
МВД, как и другие госучреждения, планирует воспользоваться оперативным лизингом автомобилей, что позволит их своевременно менять и сократить затраты на содержание автопарка.

Планируемый тендер будет крупнейшим в истории Госполиции, и в результате закупок каждая районная полиция получит около 20 новых автомобилей.

МВД также объявит конкурс на поставки горючего и устройств системы глобального позиционирования (GPS), которыми будут оснащены все новые машины.

Как рассказал Лагздиньш, МВД уже приобретено 50 новых автомобилей для дорожной полиции, на которых будут перевозиться участники саммита НАТО в Риге.

Сейчас автопарк полиции насчитывает 1 300 автомобилей, при этом 60% — старше десяти лет. В целом Госполиции необходимо 3 000 автомашин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form