Автор Soviet Story недоволен действиями Ушакова
Foto: F64

Автор известного документального фильма "Советская история" Эдвинс Шноре считает возмутительными действия мэра Риги Нила Ушакова (ЦС), который 13 октября принял участие в праздновании годовщины освобождения Риги от нацистских войск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Шноре, его возмутило заявление Ушакова, что, "если бы Ригу не освободили от нацистов, то сегодня не существовало бы независимой Латвии".

"Позвольте вам напомнить, что латвийское государство существует не благодаря, а вопреки советскому "освобождению". Как вы знаете, советская армия 17 июня 1940 года это государство уничтожила", — отмечает историк в открытом письме мэру.

Шноре также напоминает, что за освобождением последовали жестокие репрессии 1949 года, когда в Сибирь было депортировано 43 000 человек. Причем, 96% из них были латышами. "Наверное, вы заметили, что латыши не проявляют слишком большого энтузиазма в плане "освобождения", — пишет он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form