Байба Брока отказалась от участия в выборах Сейма
Foto: LETA

Министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) не будет участвовать в выборах Сейма, сообщает газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Брока, после отказа в доступе к государственной тайне ей следует выдержать паузу, чтобы конкуренты не могли использовать этот факт против Национального объединения. По мнению политика, партия слишком быстро доверила ей ряд ответственных должностей. Прошлым летом Броку выдвинули в мэры Риги, затем она стала министром юстиции, а в мае баллотировалась в Европарламент.

При этом министр настаивает, что решение Бюро защиты Сатверсме было беспочвенным и сомневаться в ее лояльности нет причин.

Как уже писал портал Delfi, контрразведка отказала Броке в допуске к секретной информации. Брока оспорила это решение в Генеральной прокуратуре, однако шансы на пересмотр решения минимальны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Бюро защиты Сатверсме
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form