Москва

Во вторник во время состоявшегося в Риге рабочего ужина премьеров Латвии, Литвы и Эстонии первые лица стран Балтии обсуждали в основном проблемы ограничения роста инфляции и отношения с Россией, сообщает ELTA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для всех Балтийских стран актуальны проблемы поставок энергоресурсов и цен на них, возникают вопросы прозрачности внешней границы ЕС и инфраструктуры на пограничных пунктах. Айгар Калвитис, Гедиминас Киркилас и Андрус Ансип пришли к выводу, что этот вопрос должен появиться в повестке дня ЕС.

По словам Киркиласа, отношения ЕС и России переживают кризис, поэтому множество старых и новых проблем необходимо поднимать на встрече в верхах ЕС и России, которая состоится в Мафре (Португалия) в конце октября. Премьеры отметили также, что Россия готовится к президентским выборам, поэтому вряд ли можно ожидать от нее больших перемен.

В среду на заседании Балтийского Совета Министров будут подняты вопросы энергетики, Шенгена, миграции и экономики, отмечает ELTA.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form