Банки больше не обслуживают Лембергса и связанные с ним организации
Foto: LETA

С сегодняшнего дня банки больше не обслуживают отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айвара Лембергса и три связанные с ним организации, оказавшиеся в “списке Магнитского”, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансовые сделки с Агенством развития Вентспилса, Ассоциацией развития бизнеса и Латвийской ассоциацией транзитного бизнеса будут невозможны.

В свою очередь, Лембергс может сохранить один счет, чтобы на него получать пособия и пенсию, платить налоги и удовлетворять свои основные потребности.

Как уже сообщалось, 9 декабря 2019 года Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Лембергс подвергнут санкциям как действующее или бывшее должностное лицо, прямо или косвенно причастное к коррупции, в том числе растрате государственных средств, присвоении частных средств для личного блага и взяточничестве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Вентспилс США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form