Банкир предлагает продать Латвию за 20 млрд. евро
Foto: LETA

Инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис считает, что у Латвии есть только один способ справиться с последствиями экономического кризиса — продаться России с потрохами. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Мы могли бы с потрохами продаться кому-то. Например, России. Откажемся от суверенитета, станем марионеткой, введем русский язык в качестве второго государственного, он станет официальным языком Европейского союза. Россия сможет сидеть за одним столом с ЕС. Сколько Россия за это готова заплатить, чтобы у нее была своя марионеточная страна в Евросоюзе? Двадцать миллиардов? Пять миллиардов отдадим кредиторам, остальное останется. Другого решения нет", — cказал банкир в интервью программе.

Рунгайнис, правда, сомневается, что латвийское общество поддержит эту инициативу.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form