Банкир предлагает продать Латвию за 20 млрд. евро
Foto: LETA

Инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис считает, что у Латвии есть только один способ справиться с последствиями экономического кризиса — продаться России с потрохами. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы могли бы с потрохами продаться кому-то. Например, России. Откажемся от суверенитета, станем марионеткой, введем русский язык в качестве второго государственного, он станет официальным языком Европейского союза. Россия сможет сидеть за одним столом с ЕС. Сколько Россия за это готова заплатить, чтобы у нее была своя марионеточная страна в Евросоюзе? Двадцать миллиардов? Пять миллиардов отдадим кредиторам, остальное останется. Другого решения нет", — cказал банкир в интервью программе.

Рунгайнис, правда, сомневается, что латвийское общество поддержит эту инициативу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form