Баранник не видит смысла судиться с бывшим руководством Rīgas satiksme
Foto: DELFI

Обращаться в суд с обратным иском к бывшему руководству Rīgas satiksme (RS) смысла нет, считает держатель части капитала предприятия и вице-мэр Риги Вадим Баранник.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вице-мэр подтвердил агентству LETA, что ознакомился с заключением адвокатского бюро Novius. Содержание этого заключения широкой публике не разглашается, однако ранее депутат Вальтер Бергс (Новая консервативная партия) заявил, что согласно этого документа у самоуправления есть все права подать в суд на бывшее руководство RS. Баранник считает, что высказанное там мнение не было настолько однозначным.

"Не знаю, что там вычитал депутат Вальтер Бергс, но его заявление похоже на пиар-акцию. У меня такое чувство, что мы читали два разных документа", — заявил Баранник.

По словам Баранника, в заключении нет конкретных указаний на то, что члены правления сознательно нарушали закон.

"Я очень осторожно на это смотрю, поэтому попросил уточнить, какова судебная практика в таких ситуациях. Но прецедентов очень мало, и адвокаты не смогли сказать, выиграем ли мы суд, потому что они не суд. Если я обращусь с необоснованным иском, мне придется за это отвечать".

Ранее депутат Вальтер Бергс заявлял, что эксперты подтвердили уже звучавшую в медиа информацию о невыгодных договорах, которые предприятие заключало Rīgas mikroautobusu satiksmе, Rīgas kartе и поставщиками топлива.

Представители Novius рассказали агентству LETA, что содержание документа раскрыть не могут, однако речь там идет не столь о конкретных суммах, сколь о действиях конкретных личностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form