Концерт бардов

В субботу в Риге, напротив гостиницы Radisson SAS Daugava на катамаране "Благовест" в рамках проекта "От сердца к сердцу" прошел концерт бардов из Санкт-Петербурга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Капитан катамарана Андрей Фоминцев рассказал, что судно 29 сентября ошвартовалось в Риге, прибыв из столицы Финляндии, где 7 членов его экипажа - музыканты - участвовали в джазовом фестивале, проходившем в рамках "Недели Санкт-Петербурга в Хельсинки".

Перед рижанами выступили со своими песнями не только музыкально одаренные члены команды судна, но и специально приехавшие для этого 10 наиболее известных в Санкт-Петербурге бардов: трио под руководством Игоря Акимова, живущий сейчас в Санкт-Петербурге рижанин Алексей Лопко и другие.

На концерте свои песни исполнили также рижанин Александр Петров, латышские барды Инта и Арнис и другие. Особый отклик у зрителей получила исполненная Арнисом песня из кинофильма "Дети капитана Гранта".

"Благовест" сейчас готовится к первому, по словам Фоминцева, кругосветному плаванию петербуржцев в рамках проекта "От сердца к сердцу".

Капитан катамарана рассказал BNS, что идея кругосветного путешествия возникла в прошлом году. Но члены команды решили, что их путешествие не должно быть чисто спортивным, поэтому они хотят во время плавания передать жителям других стран дух своего города.

По окончании концерта на дамбе его участники перешли в находящийся здесь же дебаркадер, в котором расположена художественная галерея Naoss. В ней, параллельно концерту бардов, проходит выставка произведений 10 самых известных фотохудожников Санкт-Петербурга, в том числе Александра Кутаева, отобразивших в своих произведениях жизнь города. Выставка будет открыта до 4 октября, когда катамаран "Благовест" покинет Ригу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form