Foto: AFI

Насилие в мире становится все более распространенным явлением, поэтому необходимо контролировать содержание средств массовой информации, которые доступны детям, считает министр по делам семьи Айнарс Баштикс (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам политика, сцены насилия в прессе, кино и на телевидении оказывают давление на неокрепшую детскую психику. "Полностью предотвратить насилие невозможно, но принять и уменьшить сигналы насилия вполне реально", — сказал Баштикс в интервью программе LNT "900 секунд".

При этом, Баштикс признал, что случаи проявления эмоционального насилия доказать крайне сложно. К тому же, латвийские суды плохо знакомы с такой практикой. В свою очередь, проявления физического насилия наказываются, но после освобождения преступники не становятся на путь исправления.

Как уже писал портал Delfi, большой резонанс в обществе вызвал случай, когда из-за эмоционального насилия со стороны сверстников 12-летняя девочка была вынуждена оставить учебу в Гимназии Северных стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form