Foto: AFI

Министр по делам семьи и детей Айнар Баштикс заявил в интервью журналу Republika.lv, что семьи должны получать дополнительное право голоса в зависимости от количества детей в семье. Таким образом количество людей с правом голоса выросло бы на полмиллиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Баштикс заявил журналу, что все международные организации отмечают необходимость учитывать мнение молодежи и детей как на уровне самоуправления, так и на уровне государства. Ребенок — такой же живой человек, такой же гражданин, отмечает Баштикс, и дополнительное право голоса для семьи позволило бы быстро и качественно решать семейные и детские проблемы. Учитывая то, что число избирателей условно выросло бы на полмиллиона, любая партия сконцентрировалась бы на удовлетворении их нужд.

Между тем, Баштикс признал, что в настоящее время вопросы семьи и детей решаются по остаточному принципу: "Приоритеты в этих вопросах, может, есть на словах, но не на деле". В условиях рыночной экономики все решается за счет слабейшего, и именно дети и семьи — самое слабое звено в этой системе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form