Foto: AFI

Министр по делам детей и семьи Айнарс Баштикс (ЛПП/LC) выступает против снижения возрастного ценза для начала сексуальной жизни. По его словам, в интимные отношения могут вступать только сформировавшиеся личности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«В современном обществе нужно все больше времени, чтобы человек стал самостоятельным, ответственным и обрел стабильность в плане образования и материальной жизни», — пояснил политик изданию Diena.

Министр признал, что в Латвии велико количество случаев, когда несовершеннолетние девочки становятся матерями. По его мнению, с подобной практикой надо бороться, так как ребенок не может юридически представлять интересы другого ребенка.

Медицинский персонал должен сообщать о таких случаях в сиротские суды, которые занимаются защитой интересов детей. «Разумеется, в случае необходимости надо призывать отца к ответственности», — добавил Баштикс.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form