Батальон НАТО прибывает со своими поварами и хоккейным инвентарем
Foto: DELFI

В субботу в Латвию прибывает первая группа канадских военнослужащих, входящая в многонациональный батальон НАТО. Известие о том, что поначалу им придется жить в "палаточном городке", получило широкую публичность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу представляется картина какого-то туристского кемпинга, где среди разноцветных маленьких палаток сушится белье, а на костре варится суп. Но она совершенно ошибочна — на самом деле условия временного жилья военных будут близки к условиям небольших квартир. Осенью они переберутся в новые казармы в Адажи, пишет газета Latvijas avize.

В батальоне будут нести службу также военные из Испании, Италии, Польши, Словении и Албании. Торжественная церемония открытия операции на Адажской военной базе состоится 19 июня в присутствии высокопоставленных государственных должностных лиц и военных чинов, в том числе иностранных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form