Бауска: больница покупала ценные бумаги
Foto: DELFI

Баусская городская больница тратила сотни тысяч латов на покупку ценных бумаг, хотя официально утверждалось, что учреждение находится на грани закрытия. Об этом сегодня пишет Bauskas Dzīve.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает руководство больницы, не было возможности потратить эти средства на основные цели, так как деньги были выделены на ликвидируемые отделения. Таким образом, больница не имела права потратить средства на выполнение своих первичных функций.

Как стало известно депутатам местного самоуправления, 1 января 2008 года больница хранила в латовом фонде 638 211 латов. Благодаря этим вложениям больница получила крупные проценты в размере десятков тысяч латов. Как отмечают в больнице, если деньги нельзя потратить на содержание отделений, то надо вложить их в другие проекты.

Однако самоуправление с этим утверждением не согласно. В связи с этим планируется провести в больнице ревизию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form