Беларусь оставляет за собой право на адекватное повышение стоимости виз для граждан Литвы, Латвии и Польши, заявил сегодня начальник консульского управления МИД Беларуси Андрей Гиро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению агентства БЕЛТА, по его словам, этот вопрос не будет предметом переговоров, белорусская сторона примет решение, исходя из целесообразности.

"Есть три подхода: зеркальный принцип повышения стоимости виз до 60 евро, можно оставить цену на уровне 5 евро, и таким образом привлекать туристов и бизнесменов, а можно остановиться на золотой середине", — сказал Андрей Гиро.

Он отметил, что в настоящее время эта проблема обсуждается со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами Беларуси.

Решение будет принято взвешенное и на основании всех факторов, в том числе привлекательности страны как транзитного государства и стимулирования въездного туризма.

Беларусь ведет переговоры с Литвой, Латвией и Польшей об условиях взаимных поездок граждан после вступления этих стран в Шенгенское соглашение, которое запланировано с 1 января 2008 года.

Речь идет об установлении упрощенного порядка выдачи виз для отдельных категорий граждан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form