Белевич официально включился в борьбу за кресло мэра Риги
Foto: LETA

Латвийская Зеленая партия официально выдвинула в качестве кандидата на пост мэра Риги ну муниципальных выборах предпринимателя, миллионера Гунтиса Белевичса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник Белевич был представлен членам партии и избирателям в новом качестве. Лидер списка "зеленых" в Риге поблагодарил партию за предоставленную возможность и подчеркнул, что "зеленый" путь, с его точки зрения, — единственный, по которому нужно двигаться, сообщает LETA.

Отвечая на вопросы журналистов, Белевич отметил, что нынешняя Рижская дума под руководством Нила Ушакова ("Центр согласия") ведет "перфектную" социальную политику, но с экономической точки зрения действует по-дурацки. Самоуправлению нужно думать о том, как начать зарабатывать средства, сохраняя при этом социальные программы, в частности, бесплатный проезд пенсионеров на общественном транспорте.
Кандидат в мэры также считает, что все рижские школьники должны получать бесплатные обеды, приготовленные из экологических продуктов.

В планы Белевича входит также вовлечение пенсионеров в присмотр за детьми, компенсация лекарств пенсионерам и расширение инвалидам доступа в общественные места. Средства он планирует получить, развивая в Риге производство, например, лифтов и материалов для утепления. Что касается быстрого получения средств, то их можно поискать на муниципальных предприятиях, а также за счет разумных закупок, отметил кандидат.

Во время пресс-конференции Белевич сообщил, что рассчитывает привлечь голоса латышей и русскоязычных, которые ранее поддерживали "Центр согласия". Как заявил кандидат, социологические данные показывают, что за "ЦС" в Риге готовы проголосовать 12-18% латышей. Белевич полагает, что он в состоянии привлечь эти голоса.

Белевич также заявил, что если он станет мэром Риги, Нил Ушаков ("ЦС") будет назначен его заместителем по социальным вопросам, а Сармите Элерте ("Единство") — по подготовке к проекту европейской культурной столицы.

В команду Белевича войдут начальник Управления окружающей среды РД Аскольд Клявиньш, бывший шеф Пожарно-спасательной службы Айвар Страуме, юрист Артис Стуцка, а также, возможно, экс-министр внутренних дел Марис Гулбис и певец Сергей Егерс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020 Гунтис Белевич Марис Гулбис Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form