Белевич: Ушакова не переизберут, он оставит после себя пустую казну
Foto: AFI

Лидер "Центра согласия" Нил Ушаков не будет во второй раз избран мэром Риги, так как является "хозяином на один день" и оставит своему преемнику полностью опустошенную столичную казну, заявил агентству LETA кандидат в мэры Риги от Партии "зеленых" Гунтис Белевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Белевич признал, что Ушакову удалось создать о себе позитивное впечатление, и в случае прямых выборов за него проголосовали бы большинство рижан. Однако Белевич считает, что столица заслужила лучшего мэра. "История успеха" Ушакова основана на том, что растрачивается оставленный прежним составом самоуправления резерв в размере 89 млн. латов.

В том, что поступления бюджета Риги выполняются в последние годы хорошо, нет никакой заслуги Ушакова — это связано с улучшением экономической ситуации в Латвии, считает политик.

По мнению Белевича, в столице ничего не делается для создания новых рабочих мест, не создана индустриальная зона, не утепляются дома. Ремонты во внутренних дворах жилых домов — это тоже "однодневка", поскольку коммуникации остаются старыми, и все, что сейчас асфальтируется, в недалеком будущем, возможно, придется ломать, заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Гунтис Белевич Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form