Госпредприятие Latvijas dzelzceļš заявило, что в 2007 году берет на себя оказание экспедиторских услуг по перевозке каменного угля и минеральных удобрений от белорусско-латвийской границы до портовых терминалов в Латвии. Соответствующие договоры с Белорусской железной дорогой и производственным объединением Беларуськалий уже разрабатываются. Это серьезно ударит по бизнесу вентспилсских компаний LSF Trans, АО Kālija parks и Ventspils tirdzniecības osta. Фактически посредников вывели из бизнеса по перевалке калийной соли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компания Беларуськалий, являющаяся третьей по объемам производства и второй по экспорту калийной соли в мире, может диктовать условия на растущем после десятилетней стагнации рынке минудобрений. Заместитель гендиректора Беларуськалия Александр Василевич на прошлой неделе на переговорах в Риге с руководством Latvijas dzelzceļš заявил: если сеть экспедиции в Латвии не пройдет оптимизацию, то в будущем году вагоны с белорусскими удобрениями будут перенаправлены на Клайпеду и украинский порт Николаев. Это же касается и каменного угля, который ввозится из Белоруссии на терминалы Вентспилсского порта. По белорусским нефтепродуктам изменений не предвидится.

Проще говоря, экспортеры калийной соли и угля получат в новом году прямой договор с Latvijas dzelzceļš. Стороны договорились избавиться от экспедиторских услуг компаний-посредников Kālija parks, Ventspils tirdzniecības osta и LSF Trans.

"В наши намерения не входит вытеснение с рынка отдельных вентспилсских компаний. Мы преследуем лишь цель устранить конфликтные ситуации с экспортерами из Белоруссии", — отметила представитель Latvijas dzelzceļš Бирута Саксе. По ее словам, после оптимизации сети доставки объем перевалки белорусских удобрений через Вентспилс может возрасти. Без оптимизации — упадет. Ну а в этом году порт перевалил наименьший объем калийных удобрений за последние 50 лет.

"Белорусские поставщики заключают договоры на 2007 год напрямую с Латвийской железной дорогой. Что это означает? То, что вентспилсские предприятия этим заниматься не будут", — констатирует председатель правления компании LSF Holdings Эдгар Янсонс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form