"Белую ночь 2010" посетили 35 000 человек
Foto: DELFI

В Риге с вечера 4 сентября до утра 5 сентября проходил уже пятый по счету форум современного искусства "Белая ночь". Рижане и гости столицы имели возможность посетить более 50 проектов современного искусства, музыки, перформансов и стать частью "Белой ночи".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В форуме участвовали около 200 художников, в том числе около 40 художников из Швеции, Германии, Мексики, Литвы, Дании, России, Великобритании и других стран. Мероприятия "Белой ночи 2010" были сконцентрированы в различных районах Риги, таких как: Спикери, корпуса ВЭФ, Андреевский остров и Тихий центр Риги, Старая Рига, улица Миера и активный центр Риги.

Фотогалерея мероприятий "Белой ночи 2010"

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, форум современной культуры в этом году посетили как минимум 35 000 человек, представитель форума Линда Витола-Баранова. Точное число посетителей станет известно в понедельник. В прошлом году "Белая ночь" собрала рекордное количество посетителей — около 45 000 жителей и гостей Риги.

"Белая ночь" — это часть общего проекта "Европейские Белые ночи" европейских столиц — Брюсселя, Мадрида, Рарижа, Риги и Рима. Этот проект подразумевает, что в программу каждой страны — участницы "Белой ночи" включен проект современного художника из другой страны-партнера. В Европе эстафету Белой ночи приняли также Амстердам, Бухарест, Порту и Валлета (Мальта), а за пределами Европы — Торонто, Токио, Монреаль, Чикаго и другие города.

В Риге форум "Белая ночь" организован Управлением культуры Департамента Рижской думы по вопросам образования, культуры и спорта в сотрудничестве с Центром современного искусства Латвии (LMC), а за проекты и мероприятия ответственны наиболее активные культурные организации Латвии при участии ряда латвийских и зарубежных художников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form