Белый Дом: встреча Дональда Трампа с президентами стран Балтии состоится 3 апреля
Foto: AP/Scanpix/LETA

Администрация Белого Дома официально подтвердила, что президент США Дональд Трамп 3 апреля встретится с президентами Эстонии, Латвии и Литвы. Встреча внесена в график резиденции.

В официальном сообщении Белого Дома говорится, что 3 апреля Трамп в Вашингтоне проведет встречу с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, президентом Латвии Раймондом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Главы государств обсудят вопросы сотрудничества в сфере безопасности, бизнеса, торговли, энергетики и культуры.

Также на повестке дня — достижения стран Балтии с момента восстановления их независимости, в том числе — "экономический рост и недавние успехи в выполнении обязательств перед НАТО в сфере расходов на оборону".

Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с лидером США собирается обсудить вопросы безопасности и повестку дня предстоящего в июле саммита НАТО, сказал BNS ее советник Нериюс Аляксеюнас.

"Главной темой будет безопасность, это прекрасный повод обсудить предстоящий саммит НАТО", — сказал дипломат. о его словам, для Литвы важны присутствие батальонов НАТО и сил США в регионе, укрепление противовоздушной обороны.

Как сказал Аляксеюнас, на встрече также намечается обсудить экономические отношения, включая импорт сжиженного природного газа из США в Литву.

Аляксеюнас отметил, что США проявили исключительное внимание к визиту, присвоив ему высокий дипломатический статус — на дипломатическом языке он называется не рабочим визитом, а саммитом США и стран Балтии.

Source

LETA

Tags

Вашингтон Дом Дональд Трамп Керсти Кальюлайд Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form