leons bemhens rigas satiksme
Foto: AFI

В Риге люди все меньше пользуются частным и общественным транспортом, считает руководитель предприятия Rigas satiksme Леон Бемхенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы видим, что в Риге нет пробок. Вероятно, люди вообще не пользуются частным и общественным транспортом. Скорее всего, они ни на чем не ездят", — сказал он в интервью агентству LETA.

Многим людям ездить просто некуда. К тому же, у них совершенно нет на это средств. Об этом свидетельствует тот факт, что в столице фактически больше нет "часов пик" в субботу и воскресенье. "Раньше [по выходным] была очень заметна пробка в направлении центра с 8:30 до 9:00. Видимо, люди ездили на рынок за покупками или что-то в этом роде. Теперь больше не ездят", — сказал Бемхенс.

Глава RS также признал, что число пассажиров общественного транспорта уменьшилось примерно на 15%. "Ну, как мы можем их привлечь? Мы делаем все, что можно сделать в условиях кризиса… Если говорить о тарифах, то это всегда баланс между тем, что можно финансировать со стороны, и что может оплатить сам пассажир", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form