Председатель правления "Ригас сатиксме" Леон Бемхенс подал в Службу госдоходов декларацию должностного лица, в которой указал, что в прошлом году он заработал на своем посту 51 378 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Делим эту сумму на 12 и получаем 4280 латов в месяц — неплохая зарплата! Замечаем, что за прошлый год глава правительства Латвии заработал на своем посту 32 071 лата, президент страны — 28 988 латов, спикер Сейма — всего 15 187 латов. Выходит, что г-н Бемхенс работал лучше их.

А теперь напомним, что, подняв в феврале цену на проезд в общественном транспорте столицы с 20 до 30 сантимов, "Ригас сатиксме" тут же стало настойчиво просить Регулятора общественных услуг поднять цену еще выше, иначе "доходы не покрывают расходов". Хотя транспорт ходить лучше не стал — курсирует с перебоями, надолго застревая в пробках, кондиционеры не включаются, кондукторы непрерывно орут и скандалят, водители, как писал "Час", в кровь бьют лица пассажирам. При этом проехать из одного конца Риги в другой на одном виде транспорта и без пересадки можно лишь в единичных случаях, то есть "Ригас сатиксме" искусственно (и искусно!) вместо 30 сантимов вытряхивает из наших карманов 60.

Руководство предприятия может приводить какие угодно экономические выкладки, доказывающие, что им не хватает денег, но тем, кто им эти деньги приносит, нужны не выкладки, а результат — услуга соответствующего качества. И результат столь же убедительный, как уровень доходов руководителя предприятия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form