Бенедикт XVI: я рад оздоровлению Латвии после кризиса
Foto: Publicitātes foto

В среду в Ватикане премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис встретился Папой Римским Бенедиктом XVI. Во время встречи понтифик выразил свою радость по поводу того, как Латвия успешно приходит в себя после пережитого экономического и финансового кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь глава Кабинета министров ЛР передал главе Римско-Католической Церкви наилучшие пожелания от жителей Латвии и призвал поддержать кандидатуру Латвии в качестве места проведения в 2015 году Всемирных дней молодежи. Кроме того, Домбровскис пригласил Бенедикта XVI нанести визит в Латвию.

Премьер заметил, что организация Всемирных дней молодежи в Латвии может стать первым масштабным католическим мероприятием на территории бывших стран СССР.

Домбровскис уверен, что Латвия, которая базируется на традициях экуменизма, является самым подходящим местом для проведения Всемирных дней молодежи. В свою очередь понтифик подчеркнул, что Латвия может служить примером соблюдения традиций экуменизма для Европы.

На встрече Валдис Домбровскис и Бенедикт XVI единогласно сошлись во мнении, что главную роль в любом обществе должны играть семейные ценности, а государству необходимо самое тщательное внимание уделять вопросам демографии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бенедикт XVI Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form