Бердников: это счастье латышей, что неграждане не сбиваются в банды
Foto: DELFI

Руководство спецслужб Латвии и первые лица страны имеют извращенное представление о сути демократии и основах сплоченности общества. Такое мнение в программе "Без цензуры" на канале TV5 высказал бывший советник Сармите Элерте и ведущий исследователь Латвийского университета политолог Андрей Бердников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам ученого, риск криминализации отчужденых групп населения всегда и в любой стране чрезвычайно высок. В Латвии неграждане не сбываются в уличные банды только потому, что эта категория населения, в основном, в преклонном возрасте.

"Неудовлетворенность этих людей [неграждан] тем, как с ними поступило государство, когда оно приобрело независимость, — это переходит на следующее поколение. Но это счастье латышского истеблишмента, что у нас нет культуры уличного насилия", — заявил Андрей Бердников, сам недавно вступивший в партию Владимира Линдермана "За родной язык!".

По словам Андрея Бердникова, если бы в нашей стране в положени неграждан оказались бы выходцы из Африки, погромы в Риге были бы обычным делом.

Андрей Бердников отметил, что один из его фундаментальных научных трудов был посвящен именно уличным акциям протеста мексиканского населения в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form