Берега Марупите патрулируют полицейские
Foto: LETA

Руководство Рижской думы поручило ответственным службам обеспечивать поставку питьевой воды в район, затронутый загрязнением, а Муниципальной полиции — патрулировать берега загрязненных водоемов, поскольку существует риск, что соприкосновение с водой может нанести вред здоровью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На оперативном собрании в связи со случившимся в субботнюю ночь пожаром в Марупе, вызвавшем утечку химических веществ, участвовали представители Госслужбы среды, Государственной пожарно-спасательной службы, Государственной полиции, Муниципальной полиции, Департамента жилья и окружающей среды, Пардаугавской исполнительной дирекции, Rīgas ūdens, Rīgas dārzi un parki и Eko osta, а также исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Цистерны Rīgas ūdens находятся на перекрестке улиц Кантора и Лутриню, а также на перекрестке улиц Брукленю и Сеяс. Госслужба среды поблизости берет для анализа образцы колодезной воды. Rīgas ūdens указывает, что водопроводная вода не загрязнена.

Самоуправление призывает жителей не использовать колодезную воду и воду из скважин на территории, прилегающей к Марупите, присматривать за детьми и домашними животными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form