Foto: AFI

Российский олигарх Борис Березовский планирует обратиться в Европейский суд для того, чтобы оспорить решение о его включении в список нежелательных для Латвии лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, сегодня в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT Березовский заявил, что попросил своих адвокатов подготовить необходимые документы для обращения в Европейский суд.

Кроме того, олигарх заявил, что слова премьер-министра Айгара Калвитиса о том, что у Березовского в Латвии есть политические интересы, не соответствуют действительности. Единственный интерес Березовского — поддержать интеграцию русскоязычных жителей.

Кроме того, олигарх подтвердил свое намерение свергнуть власть в России насильственным путем. Впрочем, он не уточнил, какими методами планирует это сделать.

Напомним, что сегодня сенат Верховного суда (ВС) должен рассмотреть жалобу Березовского на решение о его включении в список нежелательных для Латвии лиц. Сам олигарх не сможет присутствовать на процессе, поскольку пару дней назад департамент административных дел Сената ВС отклонил его просьбу приостановить решение о включении в " черный" список.

Березовский был внесен в этот список в ноябре прошлого года, соответствующее распоряжение подписал Калвитис, который в тот момент исполнял обязанности министра внутренних дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form