Бергманис: мир и стабильность невозможно обеспечить без соответствующих инвестиций
Foto: LETA

Обеспечить мир и стабильность невозможно без соответствующих инвестиций, ибо сильные вооруженные силы есть и будут одним из краеугольных камней в обеспечении независимости любой нации, заявил сегодня на ежегодном форуме по вопросам безопасности и обороны "Рижская конференция" министр обороны Раймонд Бергманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общество объединяют фундаментальные ценности, которые оно готово защищать, подчеркнул он.

"Одним из важнейших для стран Балтии решений было создание и размещение в регионе боевых групп расширенного присутствия НАТО", — добавил Бергманис.

НАТО следует продолжать коллективно проводить политику сдерживания, развивая при этом обороноспособность стран-членов альянса, считает он.

Латвия начала работу над введением всеобъемлющей системы обороны государства, в которой будут участвовать и госструктуры, и представители частного сектора, предприятия, неправительственные организации и жители. Цель введения этой системы — углубление взаимодействия госструктур и разработка инструментов самоорганизации общества на случай кризиса, сказал глава Минобороны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НАТО Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form