Бергманис: мир и стабильность невозможно обеспечить без соответствующих инвестиций
Foto: LETA

Обеспечить мир и стабильность невозможно без соответствующих инвестиций, ибо сильные вооруженные силы есть и будут одним из краеугольных камней в обеспечении независимости любой нации, заявил сегодня на ежегодном форуме по вопросам безопасности и обороны "Рижская конференция" министр обороны Раймонд Бергманис.

Общество объединяют фундаментальные ценности, которые оно готово защищать, подчеркнул он.

"Одним из важнейших для стран Балтии решений было создание и размещение в регионе боевых групп расширенного присутствия НАТО", — добавил Бергманис.

НАТО следует продолжать коллективно проводить политику сдерживания, развивая при этом обороноспособность стран-членов альянса, считает он.

Латвия начала работу над введением всеобъемлющей системы обороны государства, в которой будут участвовать и госструктуры, и представители частного сектора, предприятия, неправительственные организации и жители. Цель введения этой системы — углубление взаимодействия госструктур и разработка инструментов самоорганизации общества на случай кризиса, сказал глава Минобороны.

Source

LETA

Tags

Латвия НАТО Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form