Бергманис: нельзя исключать дискуссии о дальнейшем увеличении финансирования обороны
Foto: LETA

Выделять на оборону 2% от внутреннего валового продукта (ВВП) — необходимый минимум, поэтому в будущем нельзя исключать дискуссии о дальнейшем увеличении финансирования, считает министр обороны Раймонд Бергманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это не означает, что Минобороны сразу же потребует дополнительные средства, сказал Бергманис агентству LETA.

Сейчас все очень быстро развивается, происходит много событий, поэтому невозможно "скалькулировать сразу все, что потребуется для полноценного развития оборонной отрасли", отметил он. Для примера Бергманис назвал вопрос о человеческих ресурсах, который очень важен сейчас и будет важен в будущем.

В некоторых странах например, в Эстонии, Литве и Польше увеличение оборонного бюджета уже очень активно обсуждается.

На совещании министров обороны стран НАТО в Брюсселе на этой неделе генсек альянса Йенс Столтенберг неоднократно подчеркнул необходимость выделять на оборону не менее 2% от ВВП.

Предполагается, что к 2024 году 2% от ВВП на финансирование оборонной отрасли будут выделять по меньшей мере 15 стран НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг НАТО Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form