Бергманис: покупка у США "Черных ястребов" жизненно необходима; их будут использовать и в гражданских целях
Foto: DELFI

Покупка у США четырех вертолетов UH-60M "Черный ястреб" (Black Hawk) обойдется Латвии примерно в 175 миллионов евро, но этот шаг — смена вертолетной платформы — жизненно необходим не только латвийской армии, но и обществу в целом, так как "Черные ястребы" будут использоваться и для выполнения гражданских функций и поддержки общества. Такое заявление сделал министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в Минобороны, вертолеты Black Hawk обеспечат унификацию с техникой сил США в Европе, а также будут использоваться для медицинской эвакуации гражданских лиц в повседневной жизни, ликвидации пожаров и других случаев, в которых потребуется наличие вертолета.

Министерство также подчеркивает, что полученные от США вертолеты будут совершенно новыми.

Как сообщалось, 3 августа Государственный департамент США одобрил продажу Латвии четырех многоцелевых военных вертолетов UH-60M Black Hawk. Стоимость сделки оценивается в 200 млн долларов. Как отмечается, Латвия получит четыре вертолета Black Hawk, десять двигателей и сопутствующее оборудование. При этом прямые переговоры о покупке начнутся после того, как данную продажу одобрит конгресс США.

В Латвии до сих пор вертолеты Black Hawk использовались только во время военных учений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Black Hawk НАТО Раймонд Бергманис СЗК США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form