Берзиньш: 12-й Сейм не допустил больших ошибок
Foto: LETA

12-й Сейм не допустил больших ошибок, сказал в четверг президент Андрис Берзиньш, в последний раз выступавший с речью перед депутатами в этой должности. По его словам, в Сейм избраны сильные люди, и у парламента этого созыва еще все впереди.

Президент напомнил, что за четыре года на этом посту неоднократно обращался в Сейм, чтобы предложить изменения в нормативных актах, в целом инициировав поправки к 16 законам. Также президент совместно с исполнительной властью решал актуальные проблемы в различных отраслях, сообщает LETA.

Берзиньш в своем выступлении обозначил важнейшие задачи, которые стоят перед законодателями в будущем. Он подчеркнул, что 12-й Сейм должен продолжать работу над законодательной инициативой по усилению ответственности политических партий и повышению их государственного финансирования, чтобы избежать влияния узких групп на процесс принятия решений.

Работу большинства министров, как и президентство Латвии в Совете ЕС Берзиньш также оценил положительно. "Большинство встреч руководителей европейских стран были продуктивными, потому что была возможность обсудить очень широкий круг вопросов", — отметил президент, полномочия которого истекают 7 июля.

Берзиньш сказал, что после истечения президентских полномочий намерен больше времени проводить с семьей: "Отдам старые долги своей семье. А там посмотрю. Возможностей много".

Tags

президент Андрис Берзиньш

Comment Form