Берзиньш: экономика Латвии развивается положительно, свою лепту внесет и евро
Foto: LETA

По мнению президента Латвии Андриса Берзиньша, в 2013 году экономика страны развивалась положительно, а в следующем году на ее развитие благотворно повлияет и введение евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Можно сказать, что развитие, особенно в сфере экономики, позитивно. Об этом свидетельствуют не только цифры, мы и сами можем видеть, как все развивается. Например, находясь на предприятиях и видя, как там с оптимизмом оценивают ситуацию, планируют привлечение крупных инвестиций, ищут новые рынки и завоевывают их", — говорит глава государства.

Берзиньш считает, что еще больший стимул для развития экономики даст введение в 2014 году евро.

"Введение евро, как бы негативно не оценивала его некоторая часть общества, принесет пользу предпринимателям, например, положительно повлияет на рост прибыли, поскольку сэкономленные на конвертации валюты средства могут быть достаточно велики, чтобы создать позитивную базу", — уверен президент Латвии.

Также Андрис Берзиньш подчеркнул, что о положительном развитии экономики страны может свидетельствовать и тот факт, что представители ряда стран (Корея, Монголия и др.) готовы начать в Латвии свои проекты и укрепить сотрудничество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form