Берзиньш хочет знать, что успело сделать правительство
Foto: LETA

Президент Андрис Берзиньш поддерживает идею о необходимости оценки качества работы правительства. Об этом он заявил после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я в этом абсолютно убежден. По крайней мере, это хотя бы будет четкий документ, где будет видно, что сделано по правительственной декларации", — заявил Берзиньш по поводу отчета о работе Кабинета министров.

В свою очередь Домбровскис напомнил, что, согласно законодательству, правительство каждый год публикует отчет о своей работе. 1 марта такой доклад будет передан в парламент. "Фактически оценка работы министров происходит в рамках данного процесса", — пояснил он.

Как известно, Берзиньш скептически оценивает деятельность некоторых членов правительства. "В коалиции есть внутренние вопросы, которые надо решить. Поэтому внутренняя оценка крайне необходимо. Как это сделать — сложный момент, если учесть приближение выборов. К сожалению, коалиционные партии на этих выборах не в одной лодке, а каждый представляет свою силу", — заявил он ранее.

Берзиньш отметил, что, по его мнению, в министры следовало выдвигать профессионалов, которые уже чего-то добились в жизни. Однако при создании правительства коалиция к его мнению не прислушалась. "Поэтому мы сейчас там, где мы есть", — добавил он. По мнению президента, министры должны отчитываться о своей работе и перед парламентом.

"Если говорить о смене министров, надо еще раз подчеркнуть — опыт показывает, что новому человеку нужен хотя бы год, чтобы он мог реально дать результаты. Сейчас для работы остается лишь год, ведь в январе 2014 года главным вопросом снова будут выборы. Думаю, Домбровскис сделает все необходимое, чтобы правительство стабилизировалось и двигалось дальше", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form