AppleMark
Foto: F64

Москва не представляет военной угрозы для стран Североатлантического альянса, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш на совместной пресс-конференции с главой норвежского правительства Эрной Сульберг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее предельно ясно высказался по этой ситуации. Конкретной угрозы ни для одной из стран НАТО, включая Латвию и другие балтийские республики, нет", — сказал Берзиньш, отвечая на вопрос о том, угрожает ли Россия странам Балтии.

Президент напомнил о прошедших осенью масштабных международных учениях на территории Латвии, в которых принимал участие норвежский элитный мотопехотный батальон Telemark. "Мы вместе, мы сильны и готовы защищать друг друга, — отметил Берзиньш. — НАТО — сильнейший военный союз в мире. Такова ситуация".

Посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш также заявил, что в настоящее время не наблюдается причин, по которым Россия могла бы напасть на страны Балтии.

На прошедшей в четверг, 19 марта, международной конференции об участии Латвии в НАТО Риекстиньш заявил, что потенциальная агрессия России — наихудший сценарий, но пока нет причин, по которым Россия могла бы решиться на подобный шаг.

"Конечно, я говорю это с надеждой, хотя в политике нет такого понятия, как надежда", — сказал дипломат, добавив, что Латвия, как и другие страны, должна готовиться к любому, в том числе и самому неблагоприятному сценарию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form