Берзиньш: Латвии не избежать понижения налогов
Foto: F64

Латвии не избежать понижения налогов, и некоторые из них будет снижены уже в следующем году. Об этом в интервью газете Dienas Bizness заявил новоизбранный президент страны Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, наиважнейшим вопросом, который необходимо решить в самое ближайшее время, является сфера кредитования, поскольку он напрямую связан с развитием в стране предпринимательской деятельности.

"Весьма неоптимистично то, что все время падает кредитование народного хозяйства, поэтому ситуацию нужно решать в противоположном направлении. Чтобы это сделать, необходимо предпринять ответственные решения по борьбе с теневой экономикой. Нужно оценить существующий на сегодняшний день пакет налогов и изыскать возможность скорректировать его в направлении снижения", — считает Берзиньш.

В числе налогов, которые необходимо снизить в первую очередь, новый президент назвал подоходный налог с населения.

Берзиньш полагает, что с теневой экономикой можно бороться, предпринимая лишь реальные шаги, а не принудительными методами, надеясь на то, что найдется тот, кто заплатит больше.

"Хочу заметить, что Венгрия это та страна, которая не соблюдает ряд правил, однако именно подобные методы государство использует для снижения налогов. Не могу сказать, насколько хорошо венграм, но от снижения налогов нам точно никуда не деться", — заверил новый президент страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form