Берзиньш: Латвия конкурентоспособна и благодаря искусству
Foto: F64

Латвии следует развивать те отрасли образования, в которых уже достигнуты хорошие результаты. Это в том числе культура и искусство, заявил президент Андрис Берзиньш на встрече с ректорами художественных вузов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время встречи ректоры подчеркнули, что Латвия может гордиться своими достижениями в культуре и искусстве, которые во многом связаны с хорошей работой высших учебных заведений.

В свою очередь Берзиньш отметил, что, оценивая высшее образования в Латвии, следует избегать обобщений. "Есть отрасли, по которым мы конкурентоспособны в мире. Искусство — один из примеров. Поэтому не надо обобщать и оценивать поверхностно, принижая свои успехи", — сказал он.

При этом стороны признали, что вузы должны работать с теми, у кого действительно есть талант, избегая "массового набора" ради получения большего финансирования.
Ректоры художественных вузов в очередной раз раскритиковали реформы министра образования Роберта Килиса, которые, по их мнению, не привели к реальными изменениям. Они также пожаловались на нехватку финансирования, напомнив, что государственная поддержка их учебных заведений в 2008 году сократилась на 53%.

Во встрече участвовали ректоры Академии искусств, Музыкальной академии Язепа Витолса и Академии культуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form