Берзиньш — МВФ: Латвия выполнит свои финансовые обязательства
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш, в рамках своего визита в США встретившийся во вторник с должностными лицами Международного валютного фонда (МВФ), заверил их в том, что целью страны является выполнение принятых на себя финансовых обязательств, сообщила президентская пресс-служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник Берзиньш встретился в Вашингтоне с исполнительным директором МВФ Кристиной Легард и другими должностными лицами фонда.

Президент проинформировал их о политической ситуации в Латвии после внеочередных выборов Сейма, подчеркнув при этом, что независимо от того, каким будет состав следующей правящей коалиции, условия, которые он поставит будущему премьеру, останутся прежние: целенаправленное выполнение международных обязательств и завершение в этом году программы получения международного займа, а также подготовка проекта госбюджета Латвии на 2012 год, предусматривающего дефицит не более 2,5% от размера валового внутреннего продукта.

"Наши цели неизменны. К тому же, я не вижу никакой угрозы для их осуществления в связи с только что прошедшими выборами Сейма", — сказал Берзиньш.

При этом он заверил, что по-прежнему целью Латвии остается также бездефицитный бюджет уже в ближайшем будущем и присоединение к еврозоне.

Во встрече с латвийской стороны участвовал также министр финансов Андрис Вилкс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form