Берзиньш: надеюсь, Евросоюзу удастся стабилизировать ситуацию
Foto: LU Preses centrs

Президент Андрис Берзиньш надеется, что Евросоюз и еврозона уже в ближайшее время найдут способ, как стабилизировать ситуацию, и дадут всем ясный сигнал, что "можно смело идти вперед". Об этом он заявил, открывая в Риге международную конференцию "Вопреки обстоятельствам: опыт оздоровления народного хозяйства стран Балтии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о преодолении экономического кризиса, президент поблагодарил всех, кто понял ситуацию и действовал, чтобы выйти из кризиса. Он выразил благодарность премьер-министру Валдису Домбровскису и кредиторам — Международному валютному фонду, Эстонии и другим странам — за помощь в особенно трудный для Латвии момент.

Берзиньш отметил, что сегодня перед Латвией стоят такие проблемы, как высокая безработица и эмиграция населения. "Для того, чтобы их решить, нужно будет тяжело и долго трудиться", — подчеркнул Берзиньш.

Конференция "Вопреки обстоятельствам: опыт оздоровления народного хозяйства стран Балтии", которую организуют МВФ и Банк Латвии, собрала в Риге ведущих политиков и представителей академических кругов. Участники конференции обсуждают стратегию, которая помогла Латвии, Литве и Эстонии выйти из глубокой рецессии, возобновить сбалансированный рост и приблизить цель введения евро.

В конференции участвуют глава МВФ Кристин Лагард, премьер-министр Валдис Домбровскис, президент Банка Латвии Илмар Римшевич, вице-президент Еврокомиссии Олли Рен, министр финансов Швеции Андерс Борг, член правления Европейского центрального банка Йорг Асмусен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form