Берзиньш: премьер не должен работать за министров, во власти будут перестановки
Foto: LETA

В ближайшее время возможны перестановки в руководстве системы здравоохранения. Об этом после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой ("Единство") заявил президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы государства, в Латвии сложилась ненормальная ситуация, когда премьер-министр вынуждена исполнять обязанности еще и министра здравоохранения и частично министра юстиции. Берзиньш дал понять, что ожидает изменений в ближайшее время.

"Система здравоохранения нуждается в конкретных решениях", — заявил президент. Он не уточнил, имеется ли ввиду отставка главы Минздрава Ингриды Цирцене ("Единство").

Министр здравоохранения восстанавливает силы после операции на позвоночнике. Пока неизвестно, когда она сможет вернуться на работу.
Все связанные с работой вопросы, в том числе решение Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода потребовать отставки Цирцене, министр прокомментирует после того, как вернется на работу. Ее обязанности исполняет премьер-министр.

В свою очередь министр юстиции Байба Брока (Нацобъединение) не может исполнять обязанности в полном объеме из-за того, что ей отказано в допуске к работе с секретной информацией. В понедельник правительство поддержало изменение модели надзора за Бюро защиты Сатверсме. Впредь следить за работой контрразведки будет премьер-министр, а не министр юстиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Ингрида Цирцене Лаймдота Страуюма президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form