Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Чтобы войти в историю Латвии, в период с февраля по апрель следующего года президент страны Валдис Затлерс может распустить Сейм. С таким прогнозом выступил член Народной партии Гундарс Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Чтобы войти в историю, Затлерс хочет сделать что-то такое, что до него еще не делал никто, при этом, даже не думая о последствиях. Я полностью уверен, что в период с февраля по апрель Затлерс попытается принять решение о роспуске Сейма», — заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze Берзиньш.

Также Гундарс Берзиньш полагает, что Затлерса может сподвигнуть на этот поступок лишь примитивное желание войти в историю государства в качестве президента, впервые распустившего парламент после обретения Латвией независимости.

«Он не считается с тем, что нынешние серьезные финансовые проблемы могут привести к серьезному политическому кризису, и все это закончится довольно плачевно. Но ведь в истории останется лишь результат», — подчеркивает «народник» и добавляет, что у президента развивается синдром «крестного отца»

Также Берзиньша шокирует работа президента Латвии.

«Например, находясь в Пекине, он решает проблемы в Грузии. Ему нужно было поехать в Тбилиси, но из Пекина он не смог созвовниться с нашими высокопоставленными государственными мужами. Причина, на мой взгляд, очень проста. Пекин — очень интересное место для покупок. Скорей всего, он решил не лететь в Тбилиси, потому что просто отоваривался. Сейчас уже над этим можно посмеяться», — сказал Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form