Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Член правления Народной партии, бывший министр здравоохранения и финансов Гундарс Берзиньш заявил, что, по его данным, в ближайшем окружении президента Валдиса Затлерса работает агент Бюро защиты Сатверсме (БЗС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В Канцелярии президента высокий пост занимает агент БЗС, который сообщает контрразведке о личных делах президента. Президент об этом человеке знает. Возникает вопрос, насколько низко нужно опуститься, чтобы позволить такое отношение к себе?", — заявил Берзиньш в интервью газете Neatkarīgā.

"Я называю это политикой ковриков. Президент ложится перед ними как коврик, о который можно вытереть ноги, на который можно пописать и покакать. И тогда все начинают орать — ой, какие мы грязные. Но ведь коврик только на это и годится", — сказал экс-политик.

Берзиньш уверен, Валдис Затлерс находится под сильным влиянием газеты Diena и "элиты соросистов".

"Надо спросить у редактора Diena, сколько телефонных разговоров у нее было с президентом. Diena дрессировала президента как Павлов своих собак. В результате он и выдвинул в премьеры Иварса Годманиса", — отметил экс-министр.

Берзиньш убежден, что Годманис, будучи умным и опытным политиком, все же не сможет эффективно управлять правительством, так как все решения в ЛПП/LC принимает Айнарс Шлесерс. "К тому же, премьер от маленькой партии может быть успешен лишь там, где удается достигнуть компромисса", — добавил Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form