"Бесхребетных прошу не беспокоить". Гобземс начал создавать новую партию
Foto: DELFI

Исключенный из партии KPV LV депутат Сейма Алдис Гобземс начал собирать добровольцев для создания "нового формирования". На своей странице в Facebook он написал, что ищет около 50 единомышленников с организаторскими способностями.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник вечером Гобземс объявил, что ищет около 50 добровольцев и попросил не писать ему "бесхребетных, предателей и тех, кто сдается и опускает руки после первой трудности".

На следующий день политик написал, что ему пришло так много писем, что ответить на них он сможет только в течение недели. Однако набор, добавил он, продолжается.

В понедельник, 4 февраля, правление партии KPV LV приняло решение об исключении из ее рядов депутата Алдиса Гобземса. Исключение Гобземса из партии инициировал основатель KPV LV Артус Кайминьш. Разногласия между Кайминьшем и Гобземсом обострились после заседания Сейма в январе, когда Гобземс заявил, что Кайминьш предлагал партии получить 100 тыс. евро "от Рудольфа". После этого Гобземс заявил, что пойдет в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) давать показания против Кайминьша. Затем последовал визит Гобземса в БПБК, который он особо не комментировал.

30 января фракция KPV LV приняла решение продолжить работу в полном составе, несмотря на то, что 11 ее депутатов поддержали правительство Кришьяниса Кариньша, а пять депутатов не поддержали, в том числе Гобземс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form