Жители Латвии пожертвовали пострадавшим в Беслане более 4 000 латов, сообщил LETA координатор проектов Латвийского Красного креста Гирт Звирбулис. Между тем, Parex banka решил закрыть сомнительный счет, на который некий Андрей при помощи электронной почты призывал переводить пожертвования детям из Беслана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Латвийского Красного креста, почти 3 000 латов пожертвовано по специальному телефону. Красный крест призывает отозваться людей или предприятия, которые хотят и могут обеспечить части пострадавших детей лечение и реабилитацию в Латвии.

Сбор пожертвований продлится до конца сентября. Деньги можно жертвовать, позвонив по телефону 9006885, а также перечислением на счет пожертвований Красного креста в "Nord/LB Latvija", регистрационный номер 40008002279, код банка RIKOLV2X, номер счета 2010021481, нужно указать "жертвам трагедии в Беслане". В Latvijas Krajbanka деньги можно перечислить без уплаты комиссионных.

Красный крест благодарит всех, кто перечислили деньги. Была получена и гуманитарная помощь (в частности, школы собирали игрушки). Средства будут доставлены в российский Красный крест. В то же время, российский Красный крест отмечает, что гуманитарной и медицинской помощи сейчас достаточно, однако требуются деньги.

На трагедии в Беслане пытаются заработать нечестные на руку люди. Так, "Телеграф" в понедельник сообщил о том, что в редакцию пришло письмо от некоего Андрея А. Согласно тексту письма, жена Андрея пропала без вести в результате террористического акта в школе в Беслане, и его 11-летняя дочь находится в Центральном госпитале Краснодара в очень тяжелом состоянии. Дочь постоянно зовет маму. В конце послания Андрей просит о любой помощи и указывает номер счета в Parex banka, на который можно перечислять деньги.

Найти Андрея оказалось затруднительно. Письмо в Латвию пришло с корейского сервера. По мнению специалистов, это означает только одно: человек (или группа людей), отправлявший это послание, сознательно прячется, чтобы его невозможно было найти. В этом случае можно говорить об очередном мошенничестве.

Parex banka поспешил закрыть сомнительный счет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form