Бесплатный общественный транспорт для рижских автоводителей - дискриминация
Foto: DELFI

Бесплатный общественный транспорт в Риге для автоводителей во время сильного снегопада создает неравное отношение к менее защищенной, подверженной риску бедности части общества, которая вынуждена перемещаться на общественном транспорте в любую погоду, так как не может позволить себе купить автомашину, заявила представитель Бюро омбудсмена Рута Силиня, комментируя новую инициативу Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом нарушается установленный Конституцией Латвии принцип правового равенства, считает омбудсмен.

В регулировании, предусматривающем льготы на проезд в общественном транспорте во время сильного снегопада, усматривается также нарушение принципа хорошего управления, отметила Силиня. Омбудсмен указывает, что самоуправление должно заботиться обо всех жителях и выполнять установленные законом о самоуправлениях функции. "Функция обеспечения санитарной чистоты дорог, в том числе в случае сильного снегопада, не должна заменяться альтернативными решениями", - указывает Силиня.

Как уже сообщалось, с 13 декабря рижские автоводители во время сильного снегопада смогут перемещаться в общественном транспорте бесплатно, предъявив регистрационное свидетельство на транспортное средство. Эти льготы на проезд вводятся, чтобы снизить интенсивность дорожного движения и уменьшить транспортные заторы во время сильного снегопада и облегчить техническую работу по содержанию улиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form