Беженцы в Латвии: Страуюма готова отправить в отставку министров от Нацблока
Foto: AFP/Scanpix

Национальное объединение (НО) предупредило премьер-министра Латвии о том, что обжалует решение о приеме беженцев в Конституционном суде. В ответ на это Лаймдота Страуюма сообщила, что в таком случае будет готова отправить министров от НО в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью журналу Ir глава Кабинета министров, отвечая на вопрос, что произойдет, если Нацобъединение пойдет в Конституционный суд, сообщила: "В таком случае одна партия выпадает", добавив, что при развитии такого сценария готова заменить министров от Нацблока другими кандидатами.

"Очень надеюсь, что НО не только будет кричать и запугивать, что при приеме 250 беженцев случится что-то плохое, но и проявит себя в реальных делах, например, в развитии народного хозяйства. Потому что без этого мы ничего не добьемся. Не думаю, что 10 августа (в коалиции) мы не сможем договориться о конкретных решениях, но важно, чтобы мы избегали растущий популизм, а также думали о том, как Латвии идти вперед", — указала Страуюма.

"У них в партии также сложилась непростая ситуация. Есть национальная идентичность, из-за которой они совсем не хотят допустить сюда беженцев, но с другой стороны все же есть понимание того, что мы не можем огородиться, построить стену, чтобы Латвия в одиночестве жила за этой стеной", — пояснила премьер-министр.

Также глава правительства указала, что прием 250 беженцев — это единичный случай, и никто, включая Еврокомиссию, не обсуждал дальнейшие шаги в этом направлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ir (žurnāls) Беженцы в Латвии Кабинет министров Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form